15时视频直播女排大奖赛 中国女排20时冲决赛

  • 时间:
  • 浏览:168

  腾讯体育讯 北京时间8月5日,2017年世界女排大奖赛总决赛在南京展开第四日争夺。半决赛,中国女排将迎战意大利,对手发球出色,朱婷和张常宁等人的一传将面临严峻考验;拦防方面,中国队如果能够限制埃格努的进攻,将有机会占据比赛主动权。另外一场,塞尔维亚与巴西交锋,两队在分站赛各赢一次,这次再相遇,临场状态至关重要。腾讯体育将视频直播女排大奖赛总决赛首日比赛,欢迎关注!

  8月5日14:50 塞尔维亚vs巴西 点击进入直播间>>

  8月5日19:50 中国vs意大利 点击进入直播间>>

  中国与意大利争决赛 朱婷张常宁一传受考验

  

  中国女排力争决赛席位

  中国女排与巴西和荷兰被分在了J组,小组赛,中国队3-0击败了巴西,3-2险胜荷兰,以两连胜获得小组第一,晋级四强。意大利被分在K组,她们首场3-1力挫夺冠热门美国队,第二场苦战五局输给了塞尔维亚,以1胜1负排名小组第二,入围半决赛。

  这次总决赛,中国和意大利的主力基本上都随队出征,中国女排由朱婷领衔,而意大利则由埃格努坐镇,从阵容来看,双方都派出了目前的最强阵容,属于一场高水平的强强对话。

  技战术方面,中国队平均身高高于对手,在网口争夺占据一定优势,但一传是软肋,与荷兰的比赛中,张常宁一传崩溃被替换下场,直到比赛结束都没有再亮相,刘晓彤替补登场也有几次直接接飞,目前来看,除了自由人林莉一传比较稳定,朱婷、龚翔宇、张常宁的一传都有起伏,意大利是以发球见长的队伍,这场半决赛,中国队的一传将面临严峻挑战。

  对于意大利来说,她们技术全面,攻防均衡,特别是防守,非常出色,经常能够有出其不意的起球,从而获得防反机会,但意大利也有一个弊病,年轻队员失误比较多,不管是埃格努、塞拉,还是弗利,手上控制球的能力还欠火候,这也与队员普遍年轻有关,埃格努的攻击力毋庸置疑,如果能够降低失误率,将给中国队的拦网制造一定麻烦。

  交手纪录方面,昆山站,中国和意大利都以年轻队员为主打,赛末朱婷短暂亮相力挽狂澜,帮助中国女排击败了意大利;但中国澳门站,中国队对埃格努的拦防不太成功,被意大利快意复仇。从过往交锋来看,意大利虽然曾经是中国队的苦主,但郎平重掌教鞭后,中国队在世锦赛半决赛、奥运会都战胜了意大利,心理上还是占据一定优势,此役家门口作战,更会全力以赴放手一搏。

  塞尔维亚巴西再相遇 实力相当临场状态定胜局

  塞尔维亚在三周分站赛表现出色,7胜2负在12支球队中排名第一,塞尔维亚输掉的两场比赛中,一场是输给日本,另外一场就是拜巴西所赐。当然,在此之前,塞尔维亚也曾战胜过巴西,今年分站赛,双方交手两次,彼此各赢一次平分秋色。

  整体实力来看,双方在伯仲之间,两队的一传、进攻、发球和防守都相差无几,塞尔维亚虽然是欧洲球队,但一传和防守能力丝毫不弱于巴西,而有了博斯科维奇和米哈伊洛维奇两门重炮,她们的攻击力要强于巴西,一旦控制住网口,塞尔维亚将无限接近胜利。

  不过,塞尔维亚的队员还是有些年轻,容易出现起伏,而巴西队韧劲十足,这一点非常像日本女排,很善于抓住机会,由此可见,这场比赛塞尔维亚尽管整体实力占优,但不能有任何大意,临场的表现至关重要。(任昕)